Lomo de cerdo braseado con garbanzos

Garbanzos
0.5 KILO

Vino Blanco para Cocinar
0.25 UNIDADES

Zanahoria
0.4 KILO

Zanahoria
0.1 KILO

Sal Fina De Mar
0.01 KILO

Pimienta Negra (molida)
0.01 KILO

Lomo De Cerdo
0.9 KILO

Maizena
0.03 KILO

Hojas De Laurel (secas)
0.01 KILO

Cebolla Morada
0.1 KILO

Cebolla Morada
0.4 KILO

Aceite De Girasol
0.01 LITROS

Ajo En Cabeza
0.02 KILO


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Raciones

Esta Receta rinde para 5 personas

Preelaboración Limpiar el lomo de grasas y de cebo. Dejar macerando del día anterior el cerdo con elementos aromáticos cortados en macedonia: el ajo, la cebolla, la hoja de laurel, el vino blanco y un poco de aceite. Dejar en remojo el garbanzo de un día anterior para facilitar su cocción. Pelar las zanahorias y tornearlas de 30 grs aproximadamente cada una de ellas. Cortar la cebolla morada en brunoise para la guarnición.
Elaboración Retirar el cerdo de la maceración y secarlo. Reservar el líquido de la maceración. Sellar el cerdo a la plancha a 180 º por ambos lados. Una vez sellado colocarlo en una placa gastronorm junto con los elementos que se ocuparon para la maceración sin añadir el fondo. Hornear el cerdo a 180º por una hora y veinte minutos. Mientras el cerdo se esté horneando bañarlo constantemente para que no se reseque. Con el fondo de cocción añadirle la maicena para elaborar una salsa. Para la cebolla caramelizada: pochar la cebolla a fuego bajo tapada con azcúcar y mantequilla por 90 minutos. Agregarle 50 ml de agua. Terminar de cocinar por 20 minutos destapado. Retirar del fuego y rectificar de sabor. Para los garbanzos: cocer por expansión los garbanzos con ajo, hoja de laurel y sal hasta quedar suaves. Una vez cocidos refrescar en agua fría y reservar. La zanahoria cocerla a la inglesa por 9 minutos. Refrescar con agua fría y reservar. Saltear las zanahorias y los garbanzos con un poco de aceite, rectificar de sal y pimienta.
Terminación Servir el cerdo en rodajas con su respectiva salsa, acompañado con los garbanzos y la zanahoria.