Cañoncitos rellenos de crema pastelera

Calala
3.0 UNIDADES

Agua
0.2 LITROS

Agua
0.25 LITROS

Mantequilla
0.4 KILO

Maizena
0.1 KILO

Limón Sin Semilla
0.5 UNIDADES

Leche Pasteurizada 3% Grasa
1.0 LITROS

Harina De Trigo Fuerte
0.5 KILO

Azíºcar Glass
0.1 KILO

Azucar Blanca Refinada
0.2 KILO

Azucar Blanca Refinada
0.2 KILO


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Raciones

Esta Receta rinde para 10 personas

Preelaboración Pesar todos los ingredientes.
Elaboración Masa: Elaborar un plastón, mezclando para ello en la máquina amasadora o en la batidora con el látigo: harina fuerte, agua fría y sal, hasta obtener una masa con carácter homogéneo y con una textura plástica maleable. Dejar reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente protegido con film alimentario (papel plástico). Estirar el plastón e introducir la mantequilla teniendo en cuenta que deben de tener textura similar. Envolver la grasa con el plastón y laminar con la ayuda de un rodillo dando 6 vueltas, comenzando por una doble, luego una sencilla y repetir ambas. Dejar reposar entre vuelta y vuelta. Una vez que tenga las seis vueltas estirar la masa a un grosor de medio centímetro y cortar al tamaño y forma deseada. Hornear a 225º C por 15 minutos aproximadamente para luego bajar a 210º C en caso necesario. Crema pastelera: Hervir la leche con la canela y las peladuras de limón (opcional). Mezclar el azúcar, la maicena, los huevos y un poco de leche reservada del total. Pasar por el colador chino e incorporar el conjunto a la leche hervida. Cocer para que espese y pierda el sabor a fécula de maíz. Refrigerar la elaboración, moviendo periódicamente. Rellenar con la crema los cañoncitos.
Terminación Montar en platos individuales un par de cañoncitos con culis (como base del plato) y espolvorear azúcar glass encima de los de los mismos.
Observaciones Rellenar los cañoncitos al momento de servir.