Crema catalana

Limón Criollo
1.0 UNIDADES

Maizena
0.03 KILO

Leche Pasteurizada 3% Grasa
1.0 LITROS

Huevo De Gallina Blanco
10.0 UNIDADES

Crema Dulce Lí­quida UHT
0.2 LITROS

Azucar Blanca Refinada
0.2 KILO

Canela En Rajas
0.01 KILO


Imprimir
Raciones

Esta Receta rinde para 10 personas

Preelaboración Pesar todos los ingredientes.
Elaboración Antes de comenzar el proceso reservar un 30 % de la leche total. Poner a hervir la leche junto con la crema dulce, la canela y la cáscara de limón. Aparte mezclar la maicena, el azúcar y el poco de leche fría previamente reservada, homogeneizar bien y añadir las yemas del huevo. Una vez hervida la leche añadirle el conjunto anterior con cuidado de que no se hagan grumos. Pasar todo el conjunto por el colador chino y ponerlo a calentar hasta que espese teniendo cuidado de que no pase la temperatura de 85ºC.
Terminación Montar la crema en tazas y decorarla encima con azúcar y quemarla.