Pastel de piña

Cerezas Rojas
0.1 KILO

Mantequilla
0.03 KILO

Vainilla Lí­quida
0.01 LITROS

Queso Tipo Americano (galon)
0.15 KILO

Ron Oscuro
0.06 LITROS

Piñ
1.5 UNIDADES

Polvo Para Hornear
0.002 KILO

Huevo De Gallina Blanco
5.0 UNIDADES

Harina De Trigo Suave
0.15 KILO

Crema Dulce Lí­quida UHT
0.3 LITROS

Azíºcar Glass
0.15 KILO

Azucar Blanca Refinada
0.4 KILO

Azucar Blanca Refinada
0.15 KILO

Agua
0.5 LITROS


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Raciones

Esta Receta rinde para 12 personas

Preelaboración Engrasar y enharinar el molde. Precalentar el horno a 320ºF. Para el relleno: lavar y pelar la piña, cortar la mitad en macedonia y la otra parte en rodajas para decoración.
Elaboración Bizcocho: Esponjar los huevos con el azúcar hasta blanquear.Agregar la vainilla. Agregarle la harina con el polvo de hornear de forma envolvente. Hornear a 320 Fº de 20-25 min. Para el almíbar de piña: Caramelizar el azúcar. Agregar la piña en macedonia, y el agua. Dejar que se conserve un poco.Dejar enfriando. Agregar ron. Montar la crema con 100 gramos del azúcar glass. Para el relleno: batir la mantequilla con los otros 50 gramos de azucar glass hasta cremar. Agrega el queso filadelfia (tipo americano) y la crema montada de forma envolvente.
Terminación Partir el bizcocho en tres capas y cada capa se moja con el sirope que se obtuvo de la piña. Rellenar con la crema y la piña en macedonia, capa por capa y encima decorar con la crema restante, las rodajas de piña y las cerezas.
Observaciones Este postre se sirve frío. Se sacan 12 porciones pequeñas para restaurante en moldes de 1/2 libra.