Dirección de Alimentos y Bebidas

Competencia General

Gestionar las actividades propias de un negocio o departamento de alimentos y bebidas en el ámbito de la hotelería, dirigiendo su servicio, definiendo y supervisando sus procesos y optimizando los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad y ofreciendo la mejor calidad de servicio al cliente.

Unidades de Competencia

UC078_3: Gestionar la estructura organizativa del departamento de alimentos y bebidas.

UC079_3: Gestionar procesos de aprovisionamiento del departamento.

UC080_3: Participar en la gestión de calidad, ambiental y de seguridad e higiene en restauración.

UC081_3: Gestionar procesos de servicio en restaurante, bar y cafetería.

UC082_3: Gestionar procesos de elaboración y presentación en cocina, pastelería y panadería.

UC083_3: Comercializar ofertas de restauración.

UC0084 Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de restauración.

 

Nivel de Formación

Dirección de Alimento y Bebida en Hotelería nivel 3

Título obtenido
El graduado de esta cualificación obtiene un título en Dirección de alimento y bebida en hoteleria nivel 3

Modulos
Etapa cualificación: MODULO OPERACIONAL
I Recursos humanos y dirección de equipos en alimentos y bebidas. 80
I Aprovisionamiento en Alimentos y Bebidas 134
I Calidad, medio ambiente y seguridad e higiene en alimentos y bebidas 80
I Gestión en elaboraciones de cocina, pastelería y panadería. 267
I Investigacion e innovacion 40
I Higiene y higiene del trabajo 27
I Introducción al turismo 40
II Gestión de servicio en restaurante, bar y cafetería. 267
I Comercialización de ofertas de restauración 160
II Procesos económicos-financieros en establecimientos de restauración. 200
I Gestión de Calidad 27
II Practicas preprofesional 320
II Adaptacion al cambio climatico 40
II Desarrollo Humano 27
II Orientacion laboral 27
Etapa cualificación: TRANSVERSAL

Los módulos transversales se convalidan entre cualificaciones. Introducción al Turismo de las cualificaciones en liquidación se convalida con la nueva cualificación.

Etapa cualificación: PRACTICAS PRE PROFESIONALES

Evidencia de Experiencia Laboral de al menos 280 horas.

Horario

Turno Matutino de 07:15am a 15:00pm.

Duracion

Esta cualificación tiene una duración de 1736 horas repartida en 2 semestres, incluyendo las prácticas pre profesionales.

Condiciones

Poseer una certificación y/o estudios equivalentes a bachiller.

Tener en regla los documentos solicitados en el PR7203 Matricula.

Tener una edad minima de 16 años.

Requisitos

Bachiller

Original y copia de documento de identidad (cédula)